.

.

.

.

.

.

關於我們 身體檢查計劃 身體檢查須知 健康常識 我們的檢驗所 聯絡我們

子宮頸癌
乳癌
無痛內窺鏡服務

子宮頸癌

子宮頸癌是一種影響子宮頸的腫瘤。子宮頸是指子宮下端與陰道相連的一個狹窄通道。子宮頸癌乃是一種侵襲性的腫瘤,意思是指這個瘤能從子宮頸的表面侵入到較深入的組織,並傳至毗連的器官 (例如陰道、神經、骨盆和腎),最後擴散到較遠的器官,例如肝臟、肺和腦。

子宮頸癌是由不正常的細胞病變開始,經過一段時間形成。這些病變多數會變回正常,但部分則在數年間發展成為癌症。早期的細胞病變和癌症之間的分別,在於癌症有能力侵略毗連的組織,並擴散到較遠的地方,但細胞病變則不會如此。

 

子宮頸細胞檢查亦稱做柏氏癌細胞塗片檢查

子宮頸是子宮底部的開口,與陰道相連。這堣]是子宮頸病變及子宮頸癌的常見病發區。

子宮頸細胞檢查是利用特製的小膠掃,採集少量子宮頸細胞,然後在顯微鏡下進行觀察,找尋子宮頸細胞有否異常、子宮頸細胞炎或子宮頸細胞癌。

 

 

 

上一頁 ] 關於我們 ] 下一頁 ]

Send mail to info@semedical.com.hk with questions or comments about this web site.
Copyright © 2010 South East Medical Laboratory Holdings Ltd.
Last modified: March 27, 2010